Site en cours de reconstruction

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Le site est un site d’information sur l’UBFT, ses actions et missions sociales, ses actualités. En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Ainsi, les seules situations où nous collectons des informations vous concernant sont très strictement délimitées.

L’Union des Blessés de la Face et de la Tête (UBFT) s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www. gueules-cassees.asso.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La finalité de nos traitements informatiques est de vous faire bénéficier d’une navigation optimisée sur le site, d’instruire d’éventuelles demandes lorsque vous vous adressez à nous via la fiche contact, ou, si vous êtes membres de l’association et que vous avez un accès à notre extranet, que cet accès soit sécurisé. 

Nous collectons des informations dans les cas suivants :

  • Lorsque vous remplissez la fiche « contact » disponible sur le site,
  • Lorsque vous cliquez sur nos boutons « partage réseaux sociaux » (bouton Facebook par exemple),
  • Ou si vous êtes membres de l’association, et que vous avez la possibilité d’accéder par « identifiants » à notre extranet du fait de votre qualité particulière (délégués notamment).
  • En navigant sur le site, des cookies sont générés et conservés par l’UBFT. Il s’agira principalement de cookies pour améliorer l’interactivité du site.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. (En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer sur le site de la CNIL).

3 types de cookies sont déposés sur le site www. gueules-cassees.asso.fr :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous sommes susceptibles de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site.

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. L’UBFT ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par l’UBFT pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. 

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site www.gueules-cassees.asso.fr s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment des boutons de partage sur les réseaux sociaux (Facebook)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.gueules-cassees.asso.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de notre site. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en cliquant sur Gestion des cookies. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.gueules-cassees.asso.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à l’UBFT de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les données issues du formulaire « contact » seront conservées pour une durée de 3 ans, soit le temps maximal nécessaire au traitement des demandes.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par www.gueules-cassees.asso.fr, vous par courrier à l'adresse suivante :

Union des Blessés de la Face et de la Tête (UBFT)
20 rue d’Aguesseau
75008 Paris

Ou remplissez votre demande via la rubrique « contact » du site